Frisch, nachhaltig, regional
Unsere Grundsätze
Egal für wen wir kochen – bei unseren Zutaten legen wir immer Wert auf Frische, auf Regionalität, auf einen hohen Bio-Anteil und auf die Vermeidung von unnötigen Abfällen.
Wir kochen für Senior*innen, Kinder, Geschäftsleute, Mitarbeiter*innen. Alle haben unterschiedliche Bedürfnisse. Aber alle wollen gut essen. Und wir wollen, dass Sie gut essen. Nicht nur schmackhaft soll es sein. Bei unseren Zutaten legen wir Wert auf Frische, auf Regionalität, auf einen hohen Bio-Anteil und auf die Vermeidung von unnötigen Abfällen.
Bio-Erdäpfel und saisonale Gemüsesorten beziehen wir großteils von den landwirtschaftlichen Betrieben der Stadt Wien. Fleisch und Geflügel sind von bester Qualität. Durch die kurze Transportzeit der Lebensmittel bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten. Damit sparen wir CO2 und wir schonen das Klima.



Nachhaltigkeit
Wir haben zahlreiche Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass Lebensmittel nicht weggeworfen werden müssen. Wir legen Wert darauf, das gesamte Rohprodukt zu verwenden. Zum Beispiel werden Gemüseschalen für Suppen und Fonds weiterverarbeitet. Außerdem retten wir Gemüse und Obst mit „Schönheitsfehlern“ vor der Entsorgung.
