Senior*innen-Wohnhäuser

Frisch gekocht
Mit langjähriger Erfahrung

Wir kochen für Senior*innen in Pensionisten-Wohnhäusern – täglich frisch und nur mit den besten Zutaten.

Seit 65 Jahren kocht die Gastronomieabteilung der Häuser zum Leben für die Bewohner*innen ihrer Pensionisten-Wohnhäuser. d’Kuchl macht sich diese Erfahrung zu Nutze und beliefert auch andere Senior*innen-Wohnhäuser. Wir kochen frisch und mit überwiegend regionalen und saisonalen Zutaten.

Logo d'kuchl
bringt d’Leut zam

Wer die Wahl hat, hat die Qual

Wir beliefern auch Ihr Senior*innen-Wohnhaus mit ausgewogenem Mittagessen. Ihre Bewohner*innen können sich über eine tägliche Auswahl aus vier Menüs freuen – darunter hausgemachte Klassiker, leichte Vollkost, Diabetiker*innen-geeignete Gerichte und schonend zubereitete weiche Kost für den empfindlichen Gaumen.

Wir kochen täglich frisch und verwenden hochwertige Lebensmittel – ein großer Anteil stammt aus biologischem Anbau. Bio-Erdäpfel und saisonale Gemüsesorten beziehen wir großteils von den landwirtschaftlichen Betrieben der Stadt Wien. Fleisch und Geflügel ist von bester Qualität. Durch die kurze Transportzeit der Lebensmittel bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten – wir sparen CO2 und schonen das Klima! Wir nutzen die 30 Küchen-Standorte der Häuser zum Leben, die quer über Wien verteilt sind. Die Lieferwege sind deshalb immer kurz.

Forschen für’s Essen

In der Forschungsküche der Häuser zum Leben beschäftigen sich Expert*innen mit bedarfs- und altersgerechter Ernährung. d’Kuchl nutzt diese Erfahrung schamlos aus – Ihre Bewohner*innen wird’s freuen.

Die Forschungsküche entwickelt Speisen, die durch ihre besonderen Eigenschaften oder Zutaten besonders gut für ältere oder hochaltrige Personen geeignet sind: zum Beispiel gaumenweiches Brot oder ein spezielles Porridge. Für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden bieten wir weiche Kost, die ansprechend in Form gebracht wird.

Sie haben Interesse, Ihr Senior*innen-Wohnhaus von uns beliefern zu lassen?